Отдел продаж: г.Нижний Новгород, ул.Фабричная, 1
8-831-214-02-22
8-920-014-74-40

Оставить заказ: termiknn@yandex.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 21, СБ-ВС с 9 до 15

Следите за нами в Инстаграм Следите за нами Вконтакте
Каталог
Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber
Каталог

Как выбрать отопительный котёл

В данной статье мы поговорим с Вами о том, на что необходимо обращать внимание при выборе отопительного прибора. Прежде чем купить котел необходимо прояснить для себя некоторые вопросы.  В первую очередь уточните наличие сервисных центров в Вашем регионе. Если таковые имеются, можно смело начинать рассматривать заинтересовавшую Вас модель. Нужно понимать, что производитель отопительных приборов занимается лишь узловой сборкой. Все узлы закупаются у производителей. Рассмотрим этот случай на примере напольного котла TITAN ZE. Основными ответственными элементами являются: чугунный теплообменник, газовый клапан, системы контроля (манометр, термометр), рожки горелки, электронная плата управления

Чугунный теплообменник закупается на заводе расположенном в городе Чебоксары, имеет толщину 6 мм. Гарантия на него 6 лет. Что касается толщины, то можно сказать, что производитель не пожалел материала. Например, европейские аналоги имеют толщину 2,5-3 мм. Гарантию 5 лет TITAN дают практически на все оборудование данного уровня.Следующей, немаловажной составляющей, является газовый клапан. В нашем случае это SIT SIGMA 840 (Италия). Данные клапана отличаются высокой надежностью . Не зря они устанавливаются на таких именитых колах Protherm KLOM. Не менее важную роль в работе котла играет блок управления (блок розжига). На этом примере применена модель SIT ABC-537 (Италия).Устанавливается практически на всех европейских газовых аппаратах, а именно: DE Dietrich, Fondital, Beretta, Protherm, и на многих других известных брендах. О них, при желании, без труда можно найти отзывы и сделать свой вывод. Исчерпывающую информацию в интернете вы можете получить и о системе контроля (манометр , термометр) от Итальянского производителя IMIT и о горелке из нержавеющей стали от фирмы Worgaz (ITALI).

Подведем итог. По сути мы имеем аппарат собранный из Европейских узлов, производимых известными мировыми брендами. Теплообменник Российского производства толщиной превышающий своих зарубежных конкурентов. Возникает вопрос о качестве самого чугуна. Здесь достаточно сложно судить  у какого завода он качественнее. Стоит учесть какое время на рынке тот или иной продукт. Наверняка есть какие-либо отзывы. Если модель на рынке больше пяти лет и не подвергается существенным изменениям, то, скорее всего, это надежное и качественное изделие.

После того как Вы определили для себя качество товара, обратите внимание на функциональные возможности. Они должны соответствовать Вашим потребностям. Например, будет ли в системе бойлер косвенного нагрева ГВС. В случае его наличия, котел должен обладать функциями "Зима/лето" и "Приоритет  ГВС". Если есть потребность управлять системой отопления по температуре в отапливаемых помещениях с помощью выносного термостата или GSM контролера, то выбираемый Вами отопительный аппарат должен иметь выходы для присоединения термостата. Кстати говоря,  на рассматриваемой нами модели все перечисленные функции и возможности присутствуют.

Более дорогие и богатые электроникой котлы имеют платы управления с поддержкой протокола Openther, который отображает все процессы работы котла на экране Вашего смартфона (при наличии модуля GSM и соответствующего приложения.) Таким функционалом могут похвастаться такие производители как BAXI, Vaillant. Однако еще необходимо учитывать такой не малозначимый параметр как цена, которая на прямую зависит от бренда и функционала выбираемого оборудования.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Актуальные цены рекомендуем уточнить у менеджера.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть