Отдел продаж: г.Нижний Новгород, ул.Фабричная, 1
8-831-214-02-22
8-987-751-70-85
8-910-102-68-62

Оставить заказ: zakaz@kotel-nn.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 19, СБ с 9 до 15, ВС с 10 до 15.

Следите за нами Вконтакте
Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber
Внимание! Цены на сайте находятся в процессе правки. Просим уточнять актуальные цены и наличие у менеджеров.
Каталог

На что нужно обратить внимание при выборе биметаллического радиатора

Цена не всегда может являться адекватной характеристикой биметаллического радиатора. Не стоит наивно предполагать, что самый дорогой будет лучше остальных. Но, чересчур дешёвых отопительных приборов стоит остерегаться. Так на что же стоит обратить внимание при выборе батарей отопления? Прежде всего, необходимо проверить то, что завод-производитель понравившегося вам бренда существует не только на бумаге. Затем, по возможности, выяснить следующие параметры:
1. Толщину металлического коллектора.
2. Соответствует ли марка стали стандартам, применяемым для изготовления данной продукции.
3. Сравнить теплоотдачу одной секции с аналогичными по параметрам радиаторами. Убедитесь в том, что она не особо сильно отличается от аналогов. Ведь материал и габариты одинаковы. Согласитесь, что от штампа с наименованием того или иного бренда, физические свойства металла не изменятся. При сравнение теплоотдачи (тепловой мощности) обязательно удостоверьтесь в том, что она указана при одинаковых дельта t. Понятно же, что тепловая мощность будет выше при температуре теплоносителя 90°, нежели при 70°. А ведь многие недобропорядочные производители указывают эту величину при температурах свыше 100°, которая исключена в системах отопления, разве что в аварийных ситуациях.
4. Убедитесь, что выбранный вами товар соответствует параметрам системы, в которую он будет установлен, таким как максимальное давление в контуре , ph теплоносителя, степень влажности отапливаемого помещения. Не помешает сравнить, сходятся ли параметры в паспорте на прибор с данными, предоставленными на сайте завода-изготовителя.
5. И, в конце концов, кто несёт гарантийные обязательства в случае протечки. Не плохим показателем будет, если производитель застраховал свою продукцию от протечек. Ведь у соседей, живущих этажами ниже, может оказаться дорогостоящий ремонт.
Прояснив для себя все вышеперечисленные вопросы, вы сможете сделать самостоятельное решение - какой радиатор лучше.
Однако прежде чем купить выбранный Вами товар, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Актуальные цены рекомендуем уточнить у менеджера.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть